Tech. Übung 15

(C) Fliesenstadt
Home arrow Jugend
Jugend PDF Drucken E-Mail

DU bist auf der Suche nach einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung?

DU willst Kameradschaft erleben und neue Freunde finden?

DU willst auch mal so richtig Action haben und was erleben?

DU bist zwischen 10 und 16 Jahre alt?

Dann wäre das genau das richtige für Dich!!!

Im Jahr 2005 wurde in Vorderstoder eine Jugendgruppe gegründet! Momentan besteht sie aus 8 Burschen und 3 Mädels. Geleitet wird die Jugendgruppe von HBI Baumschlager Christian.

Die Jugendlichen erlernen nicht nur den Umgang mit den Feuerwehrgerätschaften, Knotenkunde, Erste Hilfe und Orientierung im Gelände sondern können sich auch beim Wissenstest, den Erprobungen und den Leistungsbewerben beweisen. Jeden Freitag im Monat wird fleißig geübt und die Jugendstunde gemeinsam verbracht. Auch die Kameradschaft, der Zusammenhalt innerhalb der Gruppe und der Teamgeist werden im gemeinsamen Umgang miteinander gelebt!

Natürlich wird in der Feuerwehrjugend nicht nur „Feuerwehr“ geboten, auch Spaß und Action dürfen nicht zu kurz kommen! Zwinkernd

Durch das alljährliche Jugendlager, Ausflüge, Besuche im Aquapulco, den Berufsfeuerwehrtag bei unserer Partnerfeuerwehr in Bayern und vieles mehr, wird das Feuerwehrjugendleben aufgelockert!

Wenn du Lust hast, einmal bei einer Übung rein zu schnuppern, brauchst du dich nur kurz melden, damit du dann schon beim nächsten Übungstermin voll dabei sein kannst!! Wenn du das alles erleben willst, dann würden wir uns sehr freuen, von dir zu hören!

Kontakt:

HBI Baumschlager Christian